KELAS :
3DA03
NPM : 42210060
TULISAN 3
Jajanan
gorengan banyak mengandung lemak dan kolesterol yang menjadi pemicu berbagai
penyakit seperti jantung dan stroke . maklum minyak yang digunakan untuk
menggoreng adalah bahan yang paling mudah teroksidasi alias berubah warna menjadi
kehitaman . acap kali disetiap penjual gorengan minyak yang dipakai berulang kali
itulah awal penyebab penyakit muncul ,mimyak yang sudh digunakan berulang kali
tidak baik digunakan untuk menggoreng kembali karena kandungan lemaknya sangat
tinggi . kalau makanan sudah teroksidasi radikal bebas pun mudah terbentuk dan
dapat menghancurkan DNA di dalam sel ,akibatnya kita menggemuk dan rentan
terkena kanker payudara karena kadar hormon yang meningkat .Gorengan juga
merangsang tenggorokan dan bikin gatal sehingga mudah terserang batuk ,jika anda suka sekali dengan gorengan lebih
baik mencoba memasaknya sediri dan menggunakan minyak dengan asam lemak tak
jenuh karena penyebab gorengan berkolesterol tinggi adalah karena asam lemak jenuh dan
kalau gorengan yang kita sajikan dirumah sudah pasti higienis dan kesehatannya .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar